УкрРус

Аваков рассказал, кого будут набирать в полицейские на Донбассе

Читати українською
  • Украинская полиция
    Украинская полиция
    Facebook Патрульной полиции

Наличие у желающих стать патрульными полицейскими боевой подготовки будет в числе приоритетных при наборе новичков в Донецкой и Луганской областях.

Об этом 15 сентября в Херсоне во время старта приема в патрульную полицию заявил глава МВД Арсен Аваков, сообщает УНИАН.

В частности, комментируя критерии, по которым отбираются новые полицейские, министр подчеркнул, что служба в армии не является ключевым критерием, как это было в советские времена.

При этом, по словам Авакова, при отборе в некоторые территориальные подразделения патрульной полиции военные навыки будут в числе приоритетных.

"Хочу сказать о военных. В двух местах мы будем уделять внимание военным в большей степени. Там будут другие условия отбора в патрульную полицию. 26 сентября мы начинаем отбор в патрульную полицию Славянска и Краматорска, затем – Северодонецка и Лисичанска, потом Мариуполя. Вот там полиция будет несколько более жесткая. Но в два раза более вежливая. Вот там военный компонент будет иметь значение", - сообщил Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп от фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем рассказал, когда патрульная полиция появится в Краматорске и в Славянске Донецкой области.

Наши блоги