УкрРус

ОБСЕ: жителей Донецка обстреливали с северо-запада

  • ОБСЕ: жителей Донецка обстреливали с северо-запада
    ZN,UA

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что обстрел мирных жителей в Донецке, который произошел 30 января, велся с северо-западного направления.

Об этом говорится в отчете пресс-службы ОБСЕ, сообщает УНИАН.

Как отметили международные наблюдатели, около 12:30 они прибыли на проспект Панфилова, 86 в Куйбышевском районе города, что в 2 километрах от городского центра.

Миссия ОБСЕ осмотрела территорию напротив гостиницы "Европа", в том месте, где произошел обстрел. С правой стороны отеля расположено здание, которое часто используется для распространения гуманитарной помощи от одного украинского частного фонда. В том месте наблюдатели увидели пятерых погибших гражданских лиц: трех мужчин и двух женщин.

Наблюдательная миссия не смогла обнаружить воронки на месте, но зафиксировала, что снаряд взорвался, попав в дерево напротив отеля.

Затем наблюдатели отправились в другое место обстрела рядом с автобусной остановкой по улице Матросова, тоже находится в Куйбышевском районе примерно в 300 метрах от места, где произошел предыдущий инцидент. На этом месте миссия обнаружила двух гражданских мужчин, погибших.

Наблюдатели также осмотрели уничтоженный троллейбус и поврежденные электрические провода. Примерно в 30 метрах от троллейбуса наблюдатели осмотрели место, куда попал снаряд. Наблюдатели считают, что, скорее всего, обстрел велся с северо-западного направления из артиллерийской установки 122-мм калибра.

В одной из ближайших больниц медицинские работники сообщили, что остальные 8 человек, 5 мужчин и 3 женщины получили ранения во время указанных обстрелов. Шестеро из них ранения получили на проспекте Панфилова и два - на улице Матросова. Три человека получили серьезные повреждения, один из них находится в критическом состоянии.

В больнице наблюдатели ОБСЕ пообщались с женщиной, которая пострадала от обстрелов. Она сообщила, что обстрел произошел примерно в 12:20, и она получила раны на шее от осколков.

Как сообщал "Обозреватель", 30 января в Донецке обстреляли мирных жителей, которые пришли получать гуманитарную помощь. 7 человек погибли, есть раненые.

Напомним, накануне в Донецке снаряды боевиков накрыли рынок: погибли директор и ее дочь. Кроме того, украинская разведка подтвердила, что трое граждан России устроили теракт на остановке в Донецке.

Наши блоги