УкрРус

Стрелков запретил журналистам находиться в зоне боевых действий и снимать их на видео

обновленоЧитати українською
  • Стрелков запретил журналистам находиться в зоне боевых действий и снимать их на видео
    Скриншот

Один из главарей "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) запретил журналистам находиться в зоне боевых действий и производить видео-, аудио- и фотосъемку.

Об этом говорится на сайте "ДНР".

Как сообщается, такие меры принимаются в связи с необходимостью обеспечения информационной безопасности боевиков и личной безопасности работников СМИ.

"Стрелков 21 июля издал приказ, в соответствии с которым журналистам, телеоператорам и фотокорреспондентам во время ведения боевых действий запрещено ведение фото- , видео-, аудио- фиксации, а также нахождение в зоне боевых действий и на территории в непосредственной близости от военных объектов", - говорится в сообщении.

Напомним, в зоне АТО на стороне пророссийских боевиков работают журналисты Российской Федерации. Неоднократно они были замечены во время перестрелок в Луганске и Донецке, когда терористы прятались в жилых кварталах.

Как сообщал "Обозреватель", в СНБО уверяют, что украинская сторона гарантирует безопасность журналистов в зоне проведения антитеррористической операции при условии их аккредитации.

Ранее под Луганском погибли российские журналисты ВГТРК "Россия-1". В мае под Славянском террористы убили итальянского журналиста Андреа Рокелле.

Место:
Наши блоги