УкрРус

Москва говорит голосом СССР - Посол Украины в ООН

Читати українською
  • Москва говорит голосом СССР - Посол Украины в ООН
    Обозреватель / ЕРА

15 марта Россия одна из всех государств, представленных в Совбезе ООН, выступила против резолюции, которая признавала территориальную целостность Украины и не признавала референдум в Крыму. Постпред России заявил, что Москва поддержит референдум.

Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев заявил: "Я все равно остаюсь оптимистом, потому что то, что произнес представитель РФ - это не голос России, а голос Советского Союза. Настоящий голос России сегодня на улицах и площадях Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Екатеринбурга, где тысячи граждан вышли в защиту целостности Украины. И с этой новой, демократической Россией, мы и будем строить отношения", - передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

ЧИТАЙТЕ:Украина выводит свои воинские части из Крыма?

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги