УкрРус

Шокин рассказал, когда судья Чернушенко может лишиться неприкосновенности

  • Судья Антон Чернушенко
    Судья Антон Чернушенко
    golos.ua

Представление о лишении неприкосновенности главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко может быть внесено в Верховную Раду на следующей неделе.

Об этом генпрокурор Виктор Шокин заявил в интервью "Українським новинам".

"Документы уже в Верховном суде. Я надеюсь, что уже в ближайшее время, может во вторник-среду это представление глава Верховного суда передаст в Верховную Раду, где зачитает документ и парламент будет решать вопрос о том, чтобы его задержать и избрать ему меру пресечения. Я поднял вопрос о его задержании и аресте. На данный момент Чернушенко сообщено о подозрении и он допрошен в качестве подозреваемого", - сказал генпрокурор.

По его словам, обязательно состоится заседание регламентного комитета, где он будет поддерживать представления.

"Есть уже экспертизы касательно сервера, как они распределяли в ручном режиме судебные дела, как предоставлялись другие дополнительные "услуги". Хочу отметить, что Апелляционный суд города Киева - единственный, который заказал у одной из фирм такой сервер, который позволял ручное вмешательство в процесс распределения уголовных производств. Более того, представители этой фирмы работают в этом же суде ІТ-специалистами", - также рассказал Шокин.

Как сообщал "Обозреватель", в Апелляционном суде Киева в течение полутора суток - с 10.00 19 июня до 13.00 20 июня - проводился обыск работниками Службы безопасности Украины по делу, которое находится в ведении Генпрокуратуры.

Во время обыска у главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко было найдено $6,5 тыс. Судья божится, что непричастен к коррупции.

Наши блоги