УкрРус

Украинских военных отправляют в зону АТО с двумя бронежилетами на весь батальон

  • Украинских военных отправляют в зону АТО с двумя бронежилетами на весь батальон
    tsn.ua

Бойцы 10-го житомирского батальона территориальной обороны, которые готовятся к передислоцированию в зону проведения спецоперации, на условиях анонимности рассказали об отсутствии амуниции и плохой подготовке, пишет "Дилог".

По словам одного из военных, основная проблема украинской армии – устаревшая амуниция. Так, силовикам выдали каски образца 1943-го года, которые в случае попадания осколка не смогут защитить человека и, минимальное, что будет грозить военному – контузия. Более того, в "горячие точки" солдат планируют отправить без шлемов, бронежилетов, средств связи, техники, бронетехники.

На батальон (обычно численностью до 800 человек) выделено всего по два бронежилета и каски.

"Согласно штатному расписанию должна быть техника, БМП или БТР… Технику нам сейчас пригнали разношерстную: начиная от "Газельки" пассажирской и заканчивая ЗИЛом-130- самосвалом", - говорит военный, уточнив, что уже вторые сутки думает, зачем им самосвал в стрелковом подразделении.

Государство, по его словам, ставит командиров в определенные рамки и буквально заставляют писать в рапортах, что батальон готов к отправке в зону АТО. Однако, он сам вынужден "бегать, ездить, договариваться со спонсорами о снаряжении, питании", так как от Министерства обороны помощи военные получают мало.

Наши блоги