УкрРус

Туск, Юнкер, Нидерланды: Порошенко рассказал о тяжелой повестке дня

4.5т
Петр Порошенко
© Пресс-служба АП

Президент Украины Петр Порошенко 28 октября проведет переговоры по телефону с президентом Европейского совета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европарламента Мартином Шульцем по вопросу безвизового режима.

Об этом сообщает "Укринформ".

Глава государства отметил, что ему также придется принять участие в сложных переговорах с нидерландскими партнерами относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Сегодня у нас очень важный день. У нас очень тяжелые и непростые переговоры с нидерландскими партнерами в связи с политическим кризисом, который есть, и ратификацией Соглашения об ассоциации. У меня через 20 минут разговор с Дональдом Туском, после этого – с Юнкером, затем – с президентом Европарламента, где обсудим вопрос безвизового режима ", - сказал Порошенко.

Напомним, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна вряд ли ратифицирует Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом после того, как большинство голландцев высказались против ратификации на референдуме в апреле 2016 года.

Отметим, заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что все страны Евросоюза достигли консенсуса в вопросе предоставления Украине безвизового режима.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о намерении двух стран Евросоюза заблокировать безвиз для Украины в связи с вопросом коррупции.

Наши блоги