УкрРус

Переживает: Янукович прокомментировал закон о конфискации

Читати українською
  • Виктор Янукович
    Экс-президент Украины Виктор Янукович

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович высказал мнение, что принятием скандального закона о спецконфискации украинские власти пытаются "скрыть свои провалы".

Об этом он заявил в комментарии Reuters.

"Разговоры о "мифических миллиардах" Януковича являются не более чем попыткой нынешних политических неудачников отвлечь внимание украинцев от того, что они привели страну к краху. Политически и экономически", сказал экс-президент Украины.

Янукович божится, что его активы в Украине состояли из одного частного дома и банковского счета на 29 миллионов гривен.

Он предоставил агентству копию письма генерального прокурора Украины, в котором сказано, что у Януковича не было банковских счетов за границей.

Янукович сказал, что закон продвигали "коррумпированные чиновники, которые известны тем, что практикуют рейдерство".

"Если закон будет принят, высшие должностные лица смогут конфисковывать все, что они хотят у любого украинца, без доказательства вины или судебного приказа," - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 17 марта Верховная Рада приняла за основу доработанный Проект Закона о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, валютных ценностей, государственных облигаций Украины, казначейских обязательств Украины, драгоценных металлов и/или камней, других ценностей и доходов от них до принятия приговора суда №4057.

За принятие законопроекта проголосовали 228 народных депутатов.

Наши блоги