УкрРус

Янукович не против СМИ на встрече с оппозицией - Мирошниченко

  • Янукович не против СМИ на встрече с оппозицией - Мирошниченко

Представитель президента в Верховной Раде, депутат парламента от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко сообщил, что президент Виктор Янукович не оговаривал формат возможной встречи с представителями оппозиционных фракций, в частности присутствие или отсутствие в ее ходе представителей средств массовой информации, сообщает ВВС.

Он отметил, что президент ожидает, когда оппозиция предложит встретиться. "Если брать в целом, то мяч на поле Верховной Рады, а если брать локально, конкретно, - то на поле фракций меньшинства. Потому фракции большинства высказались за встречу в любом формате, который будет удобен для оппозиции и президента ", - отметил Мирошниченко.

В свою очередь лидер парламентской фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Арсений Яценюк сообщил ВВС, что оппозиция предложила встретиться на этой неделе, а лучше – в понедельник, 17 июня, перед заседанием согласительного совета.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк заявил, что оппозиция уже передала спикеру парламента Владимиру Рыбаку вопросы, которые хотела бы обсудить во время встречи с Януковичем.

В частности, оппозиция настаивает на обсуждении с президентом следующих вопросов: финансово-экономический коллапс в Украине, коррупция в государстве, подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом, освобождение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, прекращение политических преследований оппозиции, попытки приватизации украинской газотранспортной системы, избирательное законодательство и деятельность Центральной избирательной комиссии.

Янукович согласился провести встречу с лидерами парламентских фракций, а экс-премьер Юлия Тимошенко посоветовала оппозиционерам взять на эту встречу журналистов.

Наши блоги