УкрРус

В Германии пообещали в 2016 году пристально следить за Донбассом

Читати українською
  • Франк-Вальтер Штайнмайер
    Франк-Вальтер Штайнмайер
    "Зеркало недели"

Германия в качестве председателя ОБСЕ в следующем году уделит пристальное внимание вооруженному конфликту на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на закрытии встречи Совета министров ОБСЕ в Белграде, передает "Укринформ".

При этом глава МИД ФРГ недоволен состоянием урегулирования кризиса, для имплементации которого в рамках минского процесса Германия и ОБСЕ прилагают все усилия, хотя "это непросто".

Штайнмайер призвал предоставить ОБСЕ в 2016 году "солидный бюджет", чтобы организация могла эффективнее осуществлять планирование, чего ей не хватало в последнее время.

По его словам, предстоит предметно говорить об военных рисков, так как инструменты прозрачности и доверия смогут лучше предотвращать кризисы, если будут модернизированы. Дипломат попросил коллег подготовиться к диалогу и компромиссам в 2016 г.

Штайнмаер таже назвал спецпредставителя на период председательства Берлина – им снатет член комитета по иностранным делам бундестага Гернот Эрлер.

Как сообщал "Обозреватель", в результате аварии на шахте "Первомайская" 2 сентября остановился водоотливной комплекс и началось подтопление шахты, в результате которого шахтные воды через определенное время будут перетекать на закрытые шахты "Голубовская", "Родина" имени С.М. Кирова.

Наши блоги