УкрРус

Антитеррористическая операция будет продолжена - Турчинов

Читати українською
  • Антитеррористическая операция будет продолжена - Турчинов
    novosti.kh.ua

Украина не будет отступать перед террористической угрозой и продолжит антитеррористическую операцию на юго-востоке Украины. Об этом в своем телеобращении сказал и.о. Президента Украины Александр Турчинов.

"Хочу заявить, что мы не будем отступать перед террористической угрозой и продолжим и в дальнейшем принимать меры по защите жизни наших граждан", - сказал он.

Он также потребовал от Российской Федерации прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, постоянные угрозы и отвести войска от восточных границ нашего государства.

"Россия на государственном уровне поддерживает терроризм в нашей стране именно в то время , когда российские граждане постоянно страдают от террористических атак на своей территории. Войны, теракты, региональный сепаратизм - это известные российские проблемы, которые теперь искусственно пытаются перенести в Украину.

Более того, после успешных шагов украинских силовых структур по борьбе с терроризмом Российская Федерация перешла от публичных угроз в наш адрес к демонстративной концентрации Вооруженных Сил непосредственно на восточной границе нашего государства. Идет развертывание и увеличение численности подразделений, которые уже долгое время создают угрозу для безопасности нашей страны", - сказал Турчинов.

Напомним, сегодня, 24 апреля президент РФ Путин заявил, что антитеррористическая операция против пророссийских вооруженных боевиков на юго-востоке Украины "будет иметь последствия для тех, кто принял такое решение".

Россия начала проводить учения на границе с Украиной. Проведение их обусловлено началом антитеррористической операции на юго-востоке Украины. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Наши блоги