УкрРус

Найем и Лещенко рассказали о гречке на выборах: остаемся противниками подкупа избирателей!

  • Найем и Лещенко рассказали о гречке на выборах: остаемся противниками подкупа избирателей!
    Херсонские вести

Журналисты Сергей Лещенко и Мустафа Найем, которые идут на парламентские выборы по списку Блока Петра Порошенко, заявили, что, несмотря на свои политические амбиции, до сих пор остаются противниками подкупа избирателей, передают "Херсонские вести".

Так, отвечая на вопрос, не изменились ли его взгляды в связи с пребыванием в одной команде с Иваном Винником, которого как раз и поймали на подкупе, Лещенко подчеркнул:

"Мое отношение к подкупу избирателей не изменилось ни на сантиметр. Я считаю, что это преступление и каждый такой факт должен быть задокументирован и подан в прокуратуру. Если Вы хотите жить в другой стране, то начните делать то, что принято делать в таких случаях - писать жалобу в прокуратуру. Я за то, чтобы все факты подкупа были задокументированы, и им была дана оценка. Я не собираюсь отказываться от своих слов. Более того, я думаю, что нам нужно находить способы делать так, чтобы таких случаев не было больше никогда", - сказал Лещенко.

Такое же мнение выразил и Найем: "Мы против этого были и два года назад и сейчас".

В то же время он согласился с мнением о том, что их чистую репутацию могут использовать для того, чтобы протянуть в парламент людей, у которых с этой самой репутацией большие проблемы.

Ранее сообщалось, что в избирательном округе №184 с центром в Новой Каховке распространялись продуктовые наборы в пакетах с символикой и слоганами партии "Батьківщина" от имени кандидата Ивана Винника.

Как известно, у Винника уже был аналогичный опыт.

Так, в ходе кампании по выборам народных депутатов в 2012 году наблюдатели также фиксировали подкуп избирателей со стороны кандидата экс-директора Новокаховского завода строительных материалов №1 Ивана Винника. В частности, публиковались документальные свидетельства выдачи пайков избирателям в помещении его Фонда.

Наши блоги