УкрРус

Граница не на замке и боевики прибывают – командир батальона "Донбасс"

  • Граница не на замке и боевики прибывают – командир батальона "Донбасс"
    Facebook Семен Семенченко

С российской территории в Украину постоянно просачиваются вооруженные террористы и завозится оружие. Об этом написал на своей странице в Facebook командир батальона территориальной обороны "Донбасс" Семен Семенченко.

"Граница не на замке. С сопредельной территории завозится оружие и наемники. В одном только Новоазовском районе в день просачивается до 15 человек. Сейчас основную ударную силу сепаратистов составляет бывшая крымская "Альфа", "Беркут", чеченские боевики. Ополчение "ДНР" пока в режиме перехода между "красной гвардией" и "красной армией". Если дать террористам время оболванить людей и сколотить армию (на вооружении уже БТРы, зенитки, легкое и тяжелое стрелковое оружие), то... Выводы: завтра это не закончится, они возьмут столько, сколько мы отдадим", - написал Семенченко.

По его словам, у боевиков происходит непрерывная ротация. Группы боевиков выводятся из городов, чтобы восстановить свои силы в бывших детских лагерях, расположенных на территории Донецкой и Луганской областей. В этих лагерях боевиков обучают военные инструкторы, и там же происходит формирование боевых групп, которые периодически выезжают на территорию РФ.

Также командир батальона "Донбасс" Семенченко заявил, что договариваться с террористами ни в коем случае нельзя.

"Нельзя договариваться, нельзя консервировать этот гнойник на годы. Я сейчас не про Донбасс только, а и про коррупцию, неэффективное государство, воровство, безответственность и некомпетентность. Про все то, что высасывает все соки из нашей страны и если, а вернее, когда мы победим - мы получим шанс быстро построить совершенно новое, эффективное государство. Договоримся - будем гнить дальше, завещая детям увидеть вместо нас результаты бесконечных "реформ", - написал на своей странице в Facebook Семен Семенченко.

Как сообщил "Обозреватель", 28 мая в Донецке и Славянске возобновилась АТО.

Наши блоги