УкрРус

Пономарь назвал главный козырь США в борьбе с Россией

  • Олег Пономарь
    Олег Пономарь

У США есть два больших козыря, которые могут сдержать агрессию Российской Федерации. Об этом "Обозревателю" заявил политический обозреватель Олег Пономарь, подводя итоги саммита "Большой семерки".

"Поставки оружия в Украину – это один из самых больших козырей. Всего их два – еще SWIFT. Американцы держат этот козырь. Потому что если они выложат его на стол, а затем, не дай бог, эскалация конфликта на Донбассе усилится, то что потом выкладывать? Да, эскалация есть, но она не такая страшная, как могла бы быть. Поэтому этот козырь держится, и я понимаю США. Оружие все готово – оно уже в странах Балтии, его доставлять три часа", – акцентировал Пономарь.

Он добавил, что президент Путин наверняка услышал те нехорошие сообщения, которые послали ему лидеры G7. "Он должен выполнять вторые минские соглашения. В противном случае Путин получит новые санкции и поставки оружия для Украины. И тогда в Россию пойдут тысячи гробов. Думаю, он все услышал. Другое дело – что он решит. Этого мы не можем прогнозировать", – отметил обозреватель.

Кроме того, он отметил, что итоги встречи стран "Большой семерки" ожидаемо не принесли никаких сенсаций. "Приняты нужные решения – это итог саммита. И эти решения неутешительные для Путина, не в его пользу. То есть все идет по плану", – резюмировал Пономарь.

Напомним, как сообщал "Обозреватель", на саммите G7 было принято решение о возможном усилении санкций против России. Кроме того, речь о возобновлении G8 не шла вообще.

Наши блоги