УкрРус

В Донецке террористы скопировали теракт под Волновахой по заказу Кремля - аналитик

  • В Донецке террористы скопировали теракт под Волновахой по заказу Кремля - аналитик
    Facebook\Алексей Мацука

Политический аналитик Павел Нусс уверен, что террористы по приказу своего заказчика России организовали в Донецке абсолютно аналогичный Волновахской трагедии теракт для того, чтобы выбить из мирового информационного поля волновахскую тематику, которая была вчера простимулирована Президентом Украины в Давосе.

Об этом Нусс написал на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что теракт в Донецке проведен с абсолютным совпадением количества жертв убитых и раненых, совпало и транспортное средство - общественный транспорт.

"Россия сейчас делает все для того, чтобы убедить мир в причастности ВСУ к теракту и под Волновахой, и в Донецке сегодня. Таким же сценарием будет сопровождаться расследование теракта, в результате которого был сбит Боинг. Количество присутствующих российских телевизионных компаний сегодня в Донецке подтверждает заказной характер теракта. Все, что мы наблюдаем сегодня - тщательно прописанный кремлем сценарий", - заявил Нусс.

Донецкий блогер и журналист Денис Казанский считает, что трагедия в Донецке в очередной раз демонстрирует, насколько разные весовые категории занимают Украина и Россия в этой информационной войне.

Как сообщал "Обозреватель", 22 января в Донецке была обстреляна остановка и стоящий рядом троллейбус, много пассажиров ранены, есть минимум 7 погибших. Украинские власти обвинили в теракте боевиков "ДНР".

Прокуратура Донецкой области сообщила, что по предварительным данным, 7 человек погибли (в основном женщины). Ведомство обвинило в обстреле боевиков "ДНР". Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал обстрел остановки в Донецке "ужасным актом против человечности" и обвинил в обстреле росийских террористов.

В СНБО заявили, что позиции украинских военных и их минометы находятся далеко от места обстрела.

Донецкий журналист и блогер Денис Казанский считает, что боевики "ДНР" выдали сами себя, заявив, что троллейбус и остановка в Донецке были обстреляны из миномета диверсионной группы военных сил Украины.

Казанский в своем блоге пояснил, что максимальная дальность стрельбы из миномета - 7 - 8 км.

"На вооружении у ВСУ есть 120-мм 2С12 "САНИ" - 7100 м. 82-мм "Поднос" 2Б14 - 4000 м. 82 мм 2БМ9 "Василек" 4300 м. При этом до позиций украинских войск от района Боссе, где произошла трагедия - минимум 15 километров. То есть долететь с фронта никак не могло", - написал он.

21 января в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе Президент Украины Петр Порошенко, держа в руках фрагмент автобуса, пассажиры которого стали жертвами теракта под Волновахой в Донецкой области, заявил, что теракт стал напоминанием о том, что терроризм уже превратился в международную проблему.

Напомним, 13 января террористы обстреляли из "Града" украинский блокпост под Волновахой, осколки попали в гражданский автобус. Количество пострадавших составило 13 человек

Наши блоги