УкрРус

Луценко создаст оппозиционную партию для тех, кому за 30

Читати українською
  • Луценко создаст оппозиционную партию для тех, кому за 30
    facebook.com/LlutsenkoYuri

Бывший министр внутренних дел, лидер гражданского объединения "Третья украинская республика" Юрий Луценко намерен создать оппозиционную партию в случае победы на президентских выборах 2015 года Виктора Януковича.

Об этом он заявил в интервью аналитическому центру "Политика".

"Если оппозиция не прислушается к моему плану и в 2015 году снова победит Янукович, то у меня будет не право, а долг создать реальную, демократическую, оппозиционную партию", - в частности, сказал Луценко.

По словам экс-главы МВД, он не будет претендовать на ведущую роль в партии, и готов занять должность "играющего тренера".

"Надеюсь, что это будет молодая партия 30+, где я буду иметь должность тренера, возможно, играющего тренера. Ведь я осознаю, что мое поколение в случае поражения должно отойти на второй план", - подчеркнул он.

В случае победы на выборах оппозиционного кандидата Юрий Луценко готов стать "членом команды". "Возможно, советником; возможно, в какой-то службе; возможно, что-то другое. Для меня это не принципиально", - заявил Луценко.

Ранее Юрий Луценко заявил о том, что переговоры о выдвижении единого кандидата на президентских выборах 2015 года на данный момент практически невозможны из-за противостояния между УДАРом и "Батьківщиной".

Наши блоги