УкрРус

Подозреваемый в убийстве и взрыве дома в Николаеве был судим дважды

  • Подозреваемый в убийстве и взрыве дома в Николаеве был судим дважды
    Новая Газета

Мужчина, который подозревается в убийстве 50-летней жительницы дома №28 по улице Молодогвардейской в Николаеве, где утром 9 июня произошел взрыв, две недели назад освободился из мест лишения свободы. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник Николаевского городского управления милиции Валерий Коба, сообщает Преступности.НЕТ.

При этом он также отметил, что мужчина был дважды судим, родился в городе Каховка, а в Николаеве проживал у своей знакомой. На данный момент он находится в больнице, возле его палаты выставлена охрана.

Следственные органы занимаются переквалификацией произошедшего взрыва со статьи 270 ("Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности") на часть 2 статьи 194 ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества") Уголовного кодекса Украины. Уже открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 УК ("Умышленное убийство").

По словам Валерия Кобы, решается вопрос о предъявлении подозрения мужчине, которого считают виновником взрыва и убийства в доме по улице Молодогвардейская.

Когда произошел взрыв, из-под завалов дома вытащили тело 50-летней женщины, у которой на шее был завязан шнур от утюга, милиция принялась расследовать убийство, придя к выводу, что взрыв, скорее всего, был организован с целью сокрытия следов преступления.

Следствие отметило, что сразу после взрыва, по словам соседей, из подъезда выбежал обгоревший мужчина, который пытался скрыться с места происшествия. В итоге люди его задержали, а "скорая" доставила в ожоговое отделение горбольницы №3. Именно он является подозреваемым.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июня, ночью, в Николаеве произошел взрыв в жилом доме. Были эвакуированы 54 человека, 1 госпитализирован в тяжелом состоянии, одна женщина погибла.

Наши блоги