УкрРус

Кернес назвал своей главной целью работу на благо Украины и Харькова

обновленоЧитати українською
  • Кернес назвал своей главной целью работу на благо Украины и Харькова
    tree.biz.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес выступил на съезде депутатов всех уровней из юго-восточных областей и Автономной Республики Крым и заявил, что его главной целью является работа на благо харьковчан и страны.

"Когда Верховная Рада начинает делить портфели, когда сыплется (наша) фракция, хочу напомнить, что большинство поддержки ПР получила с той программой, с которой шла на выборы. И те, кто предавая интересы миллионов людей, голосует в Раде, должны понимать, мы должны очистить иначе нам не видеть будущего. Мы как никогда должны быть едины", - сказал Кернес.

"Мы не сепаратисты, мы работаем в рамках действующего законодательства, пусть каждый сделает выбор. Мы будем защищать людей, и никто за спины прятаться не будет. Украина будет единой", - добавил он.

Харьковский мэр также рассказал об угрозах в свой адрес. "За последнюю ночь я получил около сотни угроз, в которых мне угрожают, то еврейским распятием, то другими зверствами. Но я хочу сказать, что я не отступлю, буду работать до конца на благо страны и Харькова", - заявил он.

Также Кернес ответил на обвинения олигарха Игоря Коломойского, который назвал харьковского градоначальника сепаратистом: "Я за единую страну, и Харьков был частью Украины, Украиной — и останется. В Харькове не было никакого сепаратистского заговора".

Также мэр Харькова сказал для присутствующих свой рабочий девиз: "Я буду до раскола головы работать на благо Харькова и Украины. Это знает каждый харьковчанин!".

Наши блоги