УкрРус

Кернес наколядовал себе 11 заместителей

  • Кернес наколядовал себе 11 заместителей

Депутаты Харьковского горсовета 25 февраля проголосовали за назначение двоих новых заместителей городского головы.

Заместителем городского головы стал Евгений Водовозов, а заместителем городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства - Андрей Руденко, пишет 057.

При этом, депутаты голосовали за обе эти кандидатуры одновременно, а не поименно.

Водовозов будет контролировать деятельность Департамента транспорта, Департамента строительства и дорожного хозяйства, а также Департамента телекоммуникаций и связи. Андрею Руденко будут подчинены Департамент жилищного хозяйства и Департамент коммунального хозяйства.

Решением 39-й сессии горсовета VI созыва новые заместители также введены в состав исполнительного комитета Харьковского городского совета. Таким образом, исполком теперь состоит из 21 человека.

Как сообщал "Обозреватель", 25 февраля Харьковский городской совет отказался ставить на повестку дня заседания вопрос о признании России страной-агрессором, за проголосовали всего 19 депутатов.

Кернес выступил против такого вопроса в повестке дня, заявив, что "это не наша компетенция".

"Также я хочу сказать, что Харьков — приграничный город, и мы все знаем, сколько у нас есть связей личных, не личных, предприятий связывает с Российской Федерацией. Поэтому я хочу, чтобы такие вопросы очень-очень политические, в этом зале не рассматривались", - заявил Кернес.

Напомним, Кабмин с марта 2014 года проводит сокращение чиновников исполнительного аппарата. Только за март Яценюк сократил 20% работников в каждом министерстве и ведомстве.

Наши блоги