УкрРус

Путин пытается скрыть потери россиян на Донбассе - Турчинов

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин пытается скрыть прямое участие российских военнослужащих и потери, которые они понесли в войне против Украины на Донбассе.

Так прокомментировал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов указ российского лидера об отнесении данных о потерях российской армии в мирное время к государственной тайне, сообщает на сайте СНБО.

По словам Турчинова, ни в одной нормальной стране, где с уважением относятся к своим гражданам, подобное было бы невозможным.

"Это неловкие попытки скрыть то, что уже известно всему миру, - войну, которую Россия ведет против нашей страны", - сказал Турчинов.

Читайте:У Путина открестились от вторжения в Украину, переводя стрелки на Минобороны

"Это проявление неуважения и презрения к собственным военным, которых сначала заставили воевать против украинцев, а потом тайно хоронят в безымянных могилах. Это также проявление открытого пренебрежения к тем семьям, которые, потеряв кормильцев, остаются бесправными и беспомощными в России", - добавил секретарь СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог и публицист Андрей Пионтковский высказал мнение, что если в России узнают, сколько россиян погибло на Донбассе, Путину настанет конец.

Наши блоги