УкрРус

Саакашвили открестился от коррумпированного советника

  • Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили
    Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили
    Скрин-шот с эфира "Шустер Live"

Глава Одесской областной организации Михеил Саакашвили признал, что знаком с экс-генконсулом Грузии Теймуразом Нишнианидзе, но отрицает, что тот является его советником.

Об этом глава ОГА заявил в эфире "Шустер Live" в пятницу.

"Хочу сразу определить: этот человек не мой советник, не наш сотрудник. Я его знаю и очень уважаю, но он не советник и не сотрудник. Что они у нас хотели?", - сказал Саакашвили.

Он назвал обыски следователей Генпрокуратуры совместно с сотрудниками СБУ в Одесской ОГА попыткой показать, что неприкасаемых нет.

Вместе с тем Саакашвили утверждает, что не против проведения следственных действий в администрации, в том числе в своем кабинете.

Политик также рассказал, что после обысков в обладминистрации следователи побывали у генконсула дома. По словам Саакашвили, к Нишнианидзе у них претензий не было.

Намомним, 26 мая сотрудники генпрокуратуры совместно с представителями СБУ провели обыски в Одессе. Генеральный прокурор Юрий Луценко подчеркнул, что они не имеют политической подоплеки.

Как сообщили источники "Обозревателя", во время обыска в фонде, который возглавляет бывший генконсул Грузии Теймураз Нишнианидзе правоохранители изъяли крупную сумму – около миллиона долларов наличными.

Наши блоги