УкрРус

"Я растерялась": Геращенко рассказала, как "закрыла" Раду из-за потасовки депутатов

  • Верховная Рада Украины
    Геращенко рассказала, как "закрыла" Раду из-за потасовки
    Скриншот Youtube

Утреннее заседание Верховной Рады Украины 13 мая было досрочно закрыто из-за депутатов, которые устроили потасовку возле парламентской трибуны.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

По ее словам, сложившаяся ситуация, когда народные избранники отстаивают свои убеждения, является позором.

"Коллеги - депутаты чуть не подрались во время выступлений в рубрике "разное" ... Несколько раз призвала к порядку, но без особого успеха. Несколько раз предупредила, что если беспорядок не прекратится, то вынуждена буду закрыть сессию. Я даже растерялась, потому что во время абсолютно мирной рубрики "разное", когда и камер не было в зале, депутаты начали таскать друг друга за грудки", - написала Геращенко.

"И таки вынуждена (была) закрыть утреннюю сессию раньше, потому что растаскивать воинственных коллег не собираюсь и не буду, а поднимать рейтинг канала "Рада" очередной депутатской дракой тоже не хочется, лучше прекратить этот позор", - подчеркнула первый вице-спикер.

Геращенко обратила внимание на то, что из-за нарушителей регламента не смогли выступить ряд депутатов.

"Ну, нельзя так не уважать коллег и председательствующего, срывать заседания и выступления дракой, не реагировать на призывы успокоиться. Буду искать в депутатах всех фракций союзников, чтобы вместе прекратить бесчинства в ВР и драки, ломки микрофонов и некорректность друг к другу", - резюмировала Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео из Рады, где народные избранники устроили потасовку из-за "языкового вопроса".

Наши блоги