УкрРус

Попеску: ПР может найти общий язык с политсилой Яценюка

Читати українською
  • Попеску: ПР может найти общий язык с политсилой Яценюка

Во взаимоотношениях с ЕС украинская власть и оппозиция могут представлять консолидированную позицию для достижения общей цели. Об этом в прямом эфире на телеканале "Рада" заявил глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат от ПР Иван Попеску.

"Партия регионов может найти общий язык с силой, которую представляет Арсений Яценюк. Потому что, и мы, и они выступаем за рыночную экономику. И мы, и они выступаем за европейскую интеграцию. И мы, и они выступаем за реформу местного самоуправления. И мы, и представители политической силы, которую представляет Яценюк, за то, чтобы у нас выполнялись законы", - цитирует депутата Интерфакс.

Отвечая на вопрос, не могут ли возникнуть во время запланированных встреч делегации ПАСЕ с представителями оппозиционных фракций вопросы и заявления, которые могут помешать евроинтеграции Украины, И.Попеску предположил, что все украинские политики на этих встречах высказали консолидированные позиции.

По его словам, крупнейшие фракции, представляющие власть и оппозицию, давно пришли к пониманию, что "за исключением некоторых радикальных моментов" всегда могут найти общий язык, когда нужно решать вопросы Украины.

"То, что у нас идет борьба за власть внутри Украины, грядут президентские выборы, накладывает свой отпечаток на то, что происходит в Верховной Раде. Но если говорить о нашей перспективе, то тут мы можем найти общий язык и полностью соглашаемся с еврокомиссаром Штефаном Фюле, который призвал представителей украинской власти и оппозиции работать в одном направлении", - отметил Попеску.

Примером такого сотрудничества депутат назвал разблокирование Рады и принятие заявления относительно готовности Украины к подписанию Ассоциации с ЕС, а также изменения к закону касательно упрощения визового режима.

Наши блоги