УкрРус

Бойко: резкое повышение тарифов - ошибка действующего правительства

Читати українською
  • Бойко: резкое повышение тарифов - ошибка действующего правительства
    MediaPort

Кандидат в Президенты Украины Юрий Бойко считает, что резкое повышение тарифов для населения может привести к отрицательному эффекту - люди просто перестанут платить. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала ICTV.

"Я считаю, что резкое повышение тарифов является ошибкой сегодняшнего правительства. Мировая практика показывает, что если человек будет тратить более 15 % своего дохода на коммунальные услуги, а это и будет сейчас, то он просто перестанет платить", - сказал Бойко.

Он также отметил, что предыдущее правительство, в котором он отвечал за энергетический блок, считал невозможным перекладывать на плечи людей бремя газовых контрактов 2009 года, хотя это и создавало проблемы для НАК "Нафтогаз Украины".

"Высокую входную цену на газ, который затем превращался в тепло, мы никогда не переводили на людей. И считаю, что делали правильно, потому что нельзя было контракт 2009 года - с входной ценой $ 400 перекладывать на плечи населения. Поэтому "Нафтогаз" всегда был убыточным. Это единственная убыточная операция, которая была в "Нафтогазе", - отметил Бойко.

Наши блоги