УкрРус

Поручение Путина об усилении охраны границы с Украиной не выполнено – Госдеп США

  • Поручение Путина об усилении охраны границы с Украиной не выполнено – Госдеп США
    Антикоррупционный портал

Государственный департамент США заявляет, что поручение Президента России Владимира Путина об усилении охраны границы с Украиной не выполняется. Об этом на брифинге 10 июня заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, сообщает пресс-служба Госдепа, передает РБК-Украина.

"Президент Путин сделал заявление, по моим данным, несколько дней назад, что он примет меры, чтобы обеспечить более эффективную охрану границы между Россией и Украиной для предотвращения потока вооруженных боевиков и оружия. Но мы еще не видели соответствующих шагов по решению этой проблемы", - отметила Псаки.

Как сообщил "Обозреватель", Владимир Путин на днях дал указание погранслужбе Федеральной службы безопасности России усилить режим охраны государственной границы с Украиной с целью избежать незаконных переходов.

Госпогранслужба Украины обвинила пограничную службу ФСБ России в пособничестве террористам, которые не встречают со стороны российских пограничников никаких препятствий при пересечении украинско-российской границы.

Наши блоги