УкрРус

Журналист объяснил, в чем главный смысл блокады Крыма

Читати українською
  • Товарная блокада Крыма
    Товарная блокада Крыма

Главное значение товарной блокады аннексированного Крыма - возвращение проблемы его оккупации в политическую плоскость Украины.

Об этом заявил журналист, обозреватель издания "Крым. Реалии" Павел Казарин, пишет "Апостроф".

"Происходящее сейчас является возвращением политической повестки в отношении аннексированного Крыма. В последние полтора года единственная повестка, которая была у Киева в отношении полуострова, заключалась в бизнесе. Она состояла не в сознательном делании чего-то, а в сознательном неделании некоторых вещей. В частности, непрепятствовании товарообороту с аннексированным Крымом. Сегодня мы видим, как Меджлис крымских татар возвращает Крыму политическое звучание", - считает он.

По мнению журналиста, украинские власти сейчас заняли выжидательную позицию, при этом "латентно помогая протестующим".

"Во всяком случае, милиция, которая находится в местах проведения акции, не мешает протестующим. Если власти обнаружат, что идея блокады пользуется социологической поддержкой, а также то, что она не вызывает отторжения среди широких масс населения, то не исключено, что мы увидим продолжение блокады уже на государственном уровне. Организаторы инициативы выступают в роли драйверов этого процесса. Они уже заявляли, что если идея торговой блокады увенчается успехом, то они будут инициировать экономическую блокаду полуострова, которая заключается в сокращении поставок электроэнергии со стороны материковых областей Украины на территорию аннексированного Крыма", - добавил Казарин.

Как сообщал "Обозреватель", инициированная активистами крымскотатарского Меджлиса блокада Крыма продолжается уже третий день. Дороги из Украины в аннексированный Крым закрыты, продуктовые фуры на полуостров не пропускают.

Наши блоги