УкрРус

Очередной кризис: в "Народном фронте" рассказали, кто проголосует за "закон Пашинского"

  • Рада
    "Народный фронт" поставил ультиматум из-за законопроекта о спецконфискации

За законопроект о спецконфискации проголосуют те же политические силы, которые в свое время поддержали состав нового Кабинета министров.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от "Народного фронта" Николай Княжицкий

"Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и, вероятно, депутатские группы. Политсилы, которые ответственны за правительство, будут голосовать, поскольку этот закон позволит выполнить государственный оборонный заказ", - отметил нардеп.

Он подтвердил, что "Народный фронт" будет блокировать все последующие голосования в случае провала законопроекта. При этом Княжицкий признает, что это может привести к очередному политическому кризису.

"Однако проблема в том, что выхода нет. Без этого закона не обойтись", - считает нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", 16 июня Верховная Рада отказалась включать в повестку дня проект закона о зачислении в государственный бюджет имущества экс-чиновников до приговора суда, если они находятся в розыске более шести месяцев. Одним из авторов законопроекта является народный депутат от фракции "Народного фронта", глава Комитета по вопросам национальной обороны Сергей Пашинский.

На счетах бывшего президента Украины Виктора Януковича заблокировано около 50 миллиардов гривен (около 2 млрд долларов). Планируется, что после принятия закона о спецконфискации эти деньги должны пойти на финансирование оборонного заказа и социальные выплаты.

Данный законопроект был внесен вместо законопроекта № 4057, который не прошел комитет и был жестко раскритикован Советом Европы.

"Народный фронт" пообещал саботировать последующие голосования в случае провала законопроекта.

Наши блоги