УкрРус

Госдума РФ все еще признает Януковича Президентом Украины

Читати українською
  • Госдума РФ все еще признает Януковича Президентом Украины
    Обозреватель/ЕРА

Россия по-прежнему считает Виктора Януковича легитимным Президентом Украины и ставит под вопрос решения, которые принимает Верховная Рада, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евроинтеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Мы считаем, что Янукович по-прежнему легитимный президент. Он не подписывал закон о (возврате к) конституции 2004 года, а значит все решения, принимаемые Верховной Радой, под большим вопросом", — сказал Слуцкий в Симферополе на встрече с представителями культурных, общественных и политических объединений Крыма, пишет РИА Новости.

Он сообщил также, что Россия требует от представителей украинской оппозиции соблюдать соглашения с властью, достигнутые 21 февраля.

Читайте:Янукович предстанет перед трибуналом в Гааге

"Но я не думаю, что мы будем услышаны", — сказал глава комитета Госдумы.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

Наши блоги