УкрРус

НТВ оправдало фейковый сюжет о немецком наемнике с 500 тыс. евро для Майдана шизофренией

Читати українською
  • НТВ оправдало фейковый сюжет о немецком наемнике с 500 тыс. евро для Майдана шизофренией
    Скриншот

Российский телеканал НТВ заявляет, что его журналисты стали заложниками мистификации, когда снимали сюжет о немецком наемнике-радикале Андрее Петкове в больнице.

"Правда жизни оказалась весьма прозаичной. По словам близких, Андрей Петков давно и тяжело психически болен", - пишет НТВ.Ru.

Владимир Петков, брат Андрея Петкова утверждает, что "он инвалид второй группы, у него шизофрения. У него это всегда весной. Человек неплохой, незлой. Просто с больной психикой".

"Всем было невдомек, что всего месяц назад Андрей проходил курс лечения в психиатрической клинике. Родственники подтвердили — мужчина уже много лет страдает шизофренией. Для окружающих он не опасен, но периодически приходится лечиться в стационаре. Справка о получении пенсии по инвалидности подтверждает его диагноз", - оправдывается НТВ.

Как сообщал "Обозреватель", российское телевидение: НТВ и телеканал "Россия" сняли два сюжета с участием одного и того же человека Андрея Петкова. В сюжете НТВ он предстал как "немецкий наемник-радикал", везущий 500 тыс. евро для Майдана, а в сюжете телеканала "Россия" как жертва Майдана. Несмотря на принадлежность обоих "героев" к разным лагерям противостояния, оба видео были отсняты в одной и той же больничной палате, а многопрофильный персонаж давал интервью в том же спортивном костюме.

Наши блоги