УкрРус

Яценюк посылал Демчишина "в ж…у" и называл "конченым брехлом" - экс-глава Минэкологии

обновленоЧитати українською
  • Арсений Яценюк и Владимир Демчишин
    Арсений Яценюк и Владимир Демчишин
    glavpost.com

Экс-глава Минэкологии Игорь Шевченко, отправленный в отставку после скандала с путешествиями по Европе на частном самолете, обвинил премьера-министра Арсения Яценюка в травле неугодных министров.

Об этом он заявил в интервью изданию "Новое время".

Экс-глава Минэкологии заверил, что часть Кабмина "полностью работает на манипулятивные схемы Яценюка", а часть действительно хотела и пытается делать реформы. "Взять того же [главу МОЗ Александра] Квиташвили – почему его увольняют? За то же самое – он сломал их схемы и не дает красть деньги на закупках фармпрепаратов. Тот же [министр инфраструктуры] Андрей Пивоварский постоянно борется. Тот же [министр энергетики] Володя Демчишин. Он – один из людей, на которых постоянно нападает премьер-министр. Он его обижает, и других обижает. Премьер-министр говорит министру энергетики: "Пошел в ж...у!". Я это ответственно на запись говорю. Он сказал такую фразу. Говорит: "Ты – конченое брехло!", - возмущен Шевченко.

"Тогда я не хотел этого выносить. Сейчас я это скажу. Потому что народ должен знать, какого уровня воспитания у нас премьер-министр. Я уже не говорю о его профессиональности. Он очень красиво говорит на камеру, он хороший актер, но он ничего не делает", - резюмировал он.

Рассуждая о том, почему в стране наблюдается только видимость реформ, Шевченко отметил:

"Проблема именно в Яценюке и приближенных к нему министрах. Есть группа, приближенная к Яценюку – Аваков, Петренко, Кириленко, как ни странно – Жданов. Они почти перед всеми Кабминами заходят к премьер-министру сначала в кабинет, там планируют театрализованные постановки: кто что говорит, как поддакивает, кто какую информацию запускает – и это все театрально разыгрывают на Кабмине. Все по нотам. Все вместе даже через президентский вход заходят в комнату и начинается театрализованная постановка".

Подробности читайте в интервью Игоря Шевченко.

Наши блоги