УкрРус

СБУ задержала четырех диверсантов и арсенал оружия в Донецкой области: опубликованы фото

Читати українською
  • СБУ задержала четырех диверсантов и арсенал оружия в Донецкой области: опубликованы фото | фото 1
    1/2
    © СБУ

За последние сутки контрразведка Службы безопасности Украины задержала четырех боевиков разных бандитских формирований, действующих на территории Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, на одной из проселочных дорог между населенными пунктами задержаны двое граждан Украины, 1961 и 1975 г.р., которые на автомобиле направлялись в сторону Артемовска. Водитель и пассажир, оба местные жители, во время задержания пытались убежать.

"Из авто сотрудники спецслужбы изъяли целый арсенал оружия: два автомата и снаряженные магазины к ним, гранатометы, около 20 гранат различной модификации, большое количество автоматных и пулеметных патронов. Среди оружия в отдельном тайнике в багажнике было обнаружено готовое к использованию взрывное устройство, к которому была прикреплена граната РГД для усиления поражения. По заключению экспертов, из-за большой разрушительной силы такие устройства используются террористами для подрыва зданий и боевой техники. Установлено, что боевики получили указание осуществить диверсии и теракты в Артемовске", - подчеркивают в сообщении.

Также отмечается, что оружие изъято. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Кроме этого, в соседнем районе опергруппа СБУ задержала боевика по кличке Бук, который проводил разведку мест дислокации украинских воинов. Полученные данные информатор передавал террористам. Находясь в зоне боевых действий, Бук корректировал прицельные обстрелы украинских позиций.

Вблизи Краматорска сотрудники СБУ задержали еще одного боевика - активного участника так называемой "ДНР".

Со слов задержанного, 27-летний молодчик добровольно вступил в НВФ "Тигр". Под командованием главаря банды по прозвищу Леший принимал участие в боевих действиях против сил АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил о прибытии в оккупированный Донецк "сборной бригады" российских военных, которые будут готовить диверсии на территории Украины.

Наши блоги