УкрРус

В Германии за полгода увеличилось количество беженцев из Украины

  • Граница ФРГ
    Граница ФРГ
    Иллюстрация: deutschland.yakohl

В Федеральном ведомстве по делам миграции и беженцев (BAMF) заявили, что за последние шесть месяцев около двух тысяч украинских граждан прибыли на территорию ФРГ в поисках убежища.

Как сообщает Frankfurter Rundschau, тенденция к увеличению количества роста остается, сообщает "ЕП".

Согласно данным BAMF, май 2015 года стал рекордным месяцем по количеству заявок на убежище в Германии – 506. В апреле это количество составляло 460 заявлений. Зато в марте заявлений было 395, а в феврале 340.

Для сравнения: в январе 2014 года таких заявлений было 18, а за первые семь месяцев прошлого года соответствующее ходатайство подали 589 человек из Украины.

Как отмечает издание, среди просителей убежища много тех, кто получил военные повестки, однако "не хочет воевать за то, во что не верит".

В Германии поисковики убежища получают €280 помощи, если им удается получить статус беженца – тем больше.

Издание отмечает, что если в случае выходцев из Сирии или Афганистана речь идет о 80-100% удовлетворенных ходатайств об убежище, то у украинцев шансов значительно меньше. В частности, в 2014 году такой статус получили 5,5% просителей.

Как сообщал "Обозреватель", 10 июня Германия завершила процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Наши блоги