УкрРус

"Антонов" обещает выпускать в 12 раз больше самолетов в год

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    wing.com.ua

Авиастроительное государственное предприятие "Антонов" планирует увеличить выпуск самолетов с 2 до 25 в год.

Об этом заявил и.о. президента ГП Михаил Гвоздёв, сообщает "Голос Украины".

"Я - реалист и в своих суждениях исхожу из фактов. Но они такие, что мы продаем по два самолета в год. Реально мы можем продавать значительно больше. Для того, чтобы нормально жить и работать, нам нужно сделать рывок вперед... необходимо продавать 20-25 самолетов ежегодно", - подчеркнул он, напомнив про высокий уровень и признание украинской авиатехники на международном авиасалоне Ле Бурже.

Гвоздёв также рассказал, что программами ГП "Антонов" заинтересовались десятки компаний, эксплуатирующих авиатехнику, а также компании, которые могут стать партнерами предприятия. По его словам, Ан-178, и не только, вызвал большой интерес у участников выставки Ле Бурже и подтвердил большой спрос на эту машину. Глава предприятия напомнил, что на выставке Украина подписала контракт с Саудовской Аравией по строительству авиационного завода.

"Это, безусловно, значительный шаг для реализации международного проекта нового транспортного самолета Ан-132. Это будет отличная машина, способная садиться и взлетать даже с песка", - подчеркнул он, отметив, что на Ан-178, который получил множество положительных отзывов, Украина пока что контрактов не подписала.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Госпредприятие "Антонов" завершило первый этап совершенствования транспортного Ан-26 для Министерства обороны Украины.

Место:
Наши блоги