УкрРус

Российского бизнесмена Полонского экспертиза признала вменяемым

  • Российского бизнесмена Полонского экспертиза признала вменяемым

Предприниматель Сергей Полонский признан вменяемым и сможет участвовать в следственных действиях, сообщили в МВД России. Ему грозит срок до 10 лет лишения свободы за мошенничество.

Эксперты Института психиатрии имени Сербского в Москве признали вменяемым предпринимателя Сергея Полонского, депортированного из Камбоджи и обвиняемого в РФ в крупном мошенничестве. Об этом в четверг, 11 июня, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. На сайте ведомства говорится, что состояние Сергея Полонского позволяет ему участвовать в следственных действиях. Алексеева отметила, что обвиняемый и его защита ближайшее время будут официально ознакомлены с результатами экспертизы. В случае вынесения судом обвинительного приговора Полонскому грозит до 10 лет лишения свободы.

Сергей Полонский был депортирован из Камбоджи в Россию 17 мая. По данным властей, предприниматель был задержан в связи с нарушением визового режима. Адвокат Полонского утверждает, что его нынешнее задержание произошло по запросу Москвы.

Наши блоги