УкрРус

Как часы: схемы клана Яценюка по захвату аэропорта "Борисполь" отработаны годами

Читати українською
  • Аэропорт "Борисполь"
    Аэропорт "Борисполь"

Приближенный к премьер-министру Украины Арсению Яценюку миллиардер Леонид Юрушев в который раз стал счастливым обладателем контракта на аренду огромной площади в аэропорту "Борисполь".

Соответствующее расследование о грязных махинациях окружения премьера провели журналисты программы "Схемы", опубликованной на сайте Радио Свобода.

Отметим, что о коррупции в правительстве Яценюка говорят уже давно. В частности, "Обозреватель" за последние 1,5 года неоднократно рассказывал, что на самом деле представляет собой приведенная им команда. К примеру, один приятель из "черновицкой тусовки" Арсения Петровича – "народнофронтовец" Андрей Иванчук, которого в украинских политических кругах называют не иначе, как "кассиром" премьерской партии, связан с конфликтами по заполнению терминала D в "Борисполе" магазинами уже не один год. Первый подобный тендер был объявлен еще накануне Евро-2012, когда победила в нем - с громким скандалом - структура Андрея Иванчука. Этого "серого кардинала" Министерства инфраструктуры Украины связывают отношения и с австрийцем Артуром Гранцем, который курирует проекты в "Борисполе". При этом фирма, учредителем которой является он и миллиардер Леонид Юрушев, позже, в 2014 году, получила возможность взять в обход известной международной компании в аренду на 10 лет 3227 квадратных метров в "Борисполе". Не одна публикация "Обозревателя" была посвящена тому, каким образом все эти ниточки ведут к Яценюку и его "кумовьям и сватьям", и как на этом зарабатывают "гиены".

И на этот раз в сюжете коллег рассказывается, что в 2014 году компания "БФ энд ГБ Тревел Ритейл", которую связывают с Юрушевым, получила 2050 квадратных метров площади в аренду на десять лет под магазины "Duty Free".

Всего, в конкурсе участвовало пять компаний, среди которых были и международные.

Журналисты "Схем" уверены, что компания "БФ энд ГБ Тревел Ритейл" стала победителем конкурса благодаря связям Юрушева с Яценюком и экс-министром Мининфраструктуры Максимом Бурбаком.

Скандал также прокомментировал народный депутат Украины Сергей Лещенко.

"Все, что нужно знать о "реформаторе" Яценюке. Миллиардер Леонид Юрушев выиграл тендер на аренду магазинов в аэропорту "Борисполь". На 10 лет. Швейцарский оператор Dufry проиграл. Почему? Потому что условием тендера был опыт работы в Украине. Как же дюти-фри и без украинского опыта? Никак, даже если в Dufry опыт работы по всему миру - уверен, вы видели этот логотип на пакетах пассажиров в разных аэропортах", - написал он на своей странице в Facebook.

"Министром транспорта в это время был Максим Бурбак - ближайший соратник Яценюка, на сегодняшний день - лидер фракции "Народный фронт". А другой член этой фракции Андрей Иванчук имеет общую приемную с тем же Юрушевым. А Юрушев является донором Яценюка. Швейцарцы еще даже написали письмо премьеру Яценюку, чтобы тот вмешался в ситуацию. Наивные", - добавил депутат.

Все, що треба знати про "реформатора" Яценюка. Мільярдер Леонід Юрушев виграв тендер на оренду магазинів у аеропорту "Бо...

Posted by Сергій Лещенко on 4 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", согласно данных опроса, почти 95% украинцев негативно относится к курсу, проводимому правительством Яценюка.

Наши блоги