УкрРус

Рада разблокировалась

Читати українською
  • Фото из Facebook Александра Аронца
    1/2
    Фото из Facebook Александра Аронца

Верховная Рада начала свою работу. Оппозиция не препятствовала открытию сессионного заседания. В кулуарах вывешен проект повестки дня сессионного заседания, в котором указан для рассмотрения проект постановления Верховной Рады о назначении выборов Киевсовета и мэра Киева на 2 июня. Авторы проекта - депутаты Верховной Рады от фракции УДАР Виталий Кличко, Валерий Карпунцов и Виталий Ковальчук.

По словам депутата от Партии регионов Александра Стояна, ПР не будет поддерживать проект Кличко.

"Мы проект постановления Кличко не будем поддерживать. Есть проект постановления Жвании - его мы поддержим. Мы поддержим тот проект, который предусматривает проведение выборов 2 июня без изменений в избирательное законодательство. Насколько мне известно, вариант Кличко предусматривает возвращение к прежним законодательным нормам. Если принять его предложение, то придется еще месяца на три отсрочить выборы", — сообщил нардеп.

Напомним, с 5 марта оппозиционные силы блокировали парламент из-за лишения защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатского мандата. Это решение оппозиционеры считают неправомерным.

Наши блоги