УкрРус

В Украине гуманитарная катастрофа - Фарион

Читати українською

Ирина Фарион призвала депутатов стать "фокусом нового общества" и начать перемены с себя. "То, что сейчас происходит - это не политический кризис, не государственнический кризис, а гуманитарная катастрофа. Она стала возможной, потому что дегуманизация в Украине стала нормой. Вся гуманитарная политика долгое время находилась на маргинесе", - заявила Фарион с трибуны Верховной Рады.

"Я надеюсь, что массовый выход депутатов из фракции ПР - это не приспособленчество и фарисейство, а реально переосмысление ценностей. Потому что каждая смерть, которая стоит перед нашими глазами, бьет колоколами в наше сердце, - сказала она. - Мы беремся стать фокусом нового общества, но можем ли мы изменить общество, не изменив себя?"

По мнению Фарион, сегодня как никогда важна "ее величество национальная идея Именно она является нитками, которые сшивают страну.

Лозунг "Слава Украине!" обнял своими крыльями Украину, а это - бандеровский лозунг. Мы выстоим и построим храм Украинского мира!" - провозгласила Ирина Фарион.

Наши блоги