УкрРус

Коммунисты отозвали подписи под постановлением о недоверии правительству

Читати українською
  • Коммунисты отозвали подписи под постановлением о недоверии правительству
    Фото: uainfo.censor.net.ua

Коммунисты отозвали подписи под постановлением о недоверии правительству Николая Азарова из-за сноса памятника Ленину. Об этом в эфире канала 112 Украина заявил лидер Коммунистической партии Петр Симоненко.

"Безусловно повлияло, что снесли памятник Ленину", - заявил Симоненко. Ранее фракция Компартии была готова поддержать отставку правительства Николая Азарова. Симоненко заявил, что его фракция поддержит только собственный документ о выражении недоверия министрам, в котором нет упоминания о евроинтеграции, а есть только замечания к работе правительства в экономическом аспекте.

Симоненко также отметил, что Компартия против выделения МВФ кредитов Украине. "Они идут не на развитие, а на проедание. Кто подписывал договоренности с МВФ - Ющенко, Тимошенко, Пинзеник. А там условия, которые повышают пенсионный возраст и тому подобные", - подчеркнул лидер КПУ.

В то время, по мнению Симоненко, выделенные Россией 15 млрд долларов пойдут на коммунальные услуги и потребительские покупки граждан. "Если говорить о 15 млрд - Украина стояла на пороге развала банковской системы, если бы не взяли, был бы коллапс. Эти деньги пойдут в оборот, что улучшит ситуацию с финансами. Люди будут платить коммунальные услуги, будут покупать что-то", - отметил Симоненко.

Напомним, 8 декабря митингующие снесли памятник Ленину на бульваре Шевченко. Как заявил нардеп от "Свободы" Игорь Мирошниченко, ответственность за снос взяла на себя партия ВО "Свобода". При этом лидеры оппозиции в один голос заявляют, что снос памятника не был инициативой Евромайдана, а активисты сами приняли такое решение. В свою очередь лидер КПУ Петр Симоненко подчеркнул, что оппозиционные лидеры будут отвечать за снос Ленина, поскольку они созвали "народное вече".

Наши блоги