УкрРус

Как защитить украинцев от убийц: Бродский предложил два рецепта

  • Михаил Бродский
    Михаил Бродский

Глава редакционного совета "Обозревателя" Михаил Бродский призвал украинские власти разработать и принять меры по борьбе с киллерством и терроризмом. По словам политика, данные меры должны предусматривать запрет ношения балаклав, а также именную регистрацию сим-карт мобильных операторов.

В блоге на сайте "Обозреватель" Михаил Бродский отметил, что считает одной из главных проблем Украины возросший уровень преступности, в частности убийств. Бизнесмен считает, что предложенные меры должны решить данную проблему, поскольку все эти инструменты успешно работают на Западе за счет использования новых технологий и жестких законов.

По словам Бродского, возросшему индексу киллерства нет оправдания, поскольку сегодня к услугам правоохранителей - видеокамеры на улицах украинских городов, видеорегистраторы и видеокамеры в мобильных устройствах, возможность пеленга мобильных операторов и многое другое.

"В Украине отсутствуют некие системные инструменты для борьбы с киллерством и терроризмом. Но общество – из-за того, что Янукович пытался применить эти методы против Майдана – их отвергает. Я имею в виду, например, регистрацию сим-карт мобильных операторов. Персонализация таких карточек позволит резко повысить уровень раскрываемости преступлений… Во многих странах при совершении преступлений злоумышленники пользуются мобильными телефонами. Жесткая идентификация пользователей сим-карт позволит оперативно и точно определять лиц, причастных к преступлению", - считает бизнесмен.

"Я имею в виду также запрет на сокрытие своего лица капюшоном или балаклавой. Во многих цивилизованных странах мира существуют законы, запрещающие людям скрывать лицо на улицах. Потому что это может свидетельствовать о намерении совершить преступление", - добавил он.

Политик обратился к к президенту, правительству, депутатам, а также к правоохранительным структурам с призывом уделить максимальное внимание такой ценности, как человеческая жизнь.

"Я призываю власть вместе с оппозицией разработать и срочно отправить на рассмотрение осенней сессии парламента два упомянутых законопроекта. И разработать комплекс мер по их реализации", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июля в результате взрыва машины в Киеве погиб известный журналист Павел Шеремет.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам немедленно расследовать убийство журналиста. В полиции взрыв авто Шеремета квалифицировали как умышленное убийство.

Наши блоги