УкрРус

"Подразнить Путина?" Саакашвили объяснил свое назначение в Одессу

  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили
    Скриншот с видео

Новоиспеченный губернатор Одесщины Михеил Саакашвили заявил, что его назначение напрямую связано с военными действиями в Украине.

Об этом он заявил в интервью Ксении Собчак, которое показал "Дождь".

Отвечая на вопрос, не назначили ли его, чтобы "подразнить Путина", он отметил: "Мотивация совсем другая, но имеет, естественно отношение к военному конфликту и, в целом, к тому, что происходит между странами. Почему? Я, прямо скажем, с самого начала не пришелся по вкусу Путину".

По словам Саакашвили, российского президента возмутило то, что в маленькой Грузии вдруг навели порядок.

Комментируя свое назначение в Одессу, он также подчеркнул: "Это, конечно, абсолютно необычная вещь — что президент одной страны трансплантирован как губернатор другой страны, политик одной страны стал политиком другой страны, это политическая должность, конечно. Губернатор - глава областной государственной администрации Одессы. Но жизнь необычная, мы на войне, вокруг нас война. И вызовы, которые есть, абсолютно экзистенциальные и взаимосвязанные. Это черноморский регион, я — человек из черноморского региона, это в Одессе очень здорово чувствуется. Я оказался в этом месте, потому что я считал, что если Одесса пойдет, не дай Бог, я думаю, что она не пойдет, то Грузию вообще могут стереть некоторые силы".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Саакашвили рассказал, при каких условиях его возвращение в Грузию будет возможным.

Наши блоги