УкрРус

Беременная волонтер перевезла через Чонгар около 1000 украинских солдат с семьями

Читати українською
  • Скриншот
    1/3
    Скриншот

Украинским военнослужащим, выезжающим из Крыма на материк через Чонгар, оказывают помощь многие волонтеры. "Обозревателю" удалось связаться с одним из них – Аллой Борисенко.

"Мы с мужем перевезли уже около тысячи человек. Началось все с того, что нас знакомые попросили перевезти их через Чонгар. Мы помогли. После этого мой телефон начали передавать из рук в руки", - сказала Алла.

Читайте:Россия пообещала вернуть украинских пленных в ближайшие дни

По словам Борисенко, Министерство обороны особо не оказывает сейчас помощи при перевозке украинских военнослужащих, лишь раздает обещания, поэтому военные, которым в руки попадает ее телефон, звонят и просят помочь.

"Нам звонят не только военные, но и их родители, которые просят помочь с переездом. Мы стараемся помочь каждому. Деньги нам сейчас начали перечислять многие люди. Как только приходит какая-то сумма, мы сразу распределяем ее по военнослужащим. Помогаем всем, особенно тем, кто уже сейчас остался без крыши над головой", - отметила волонтер.

Именно Алла вместе с мужем Сергеем помогла выехать на материк воинской части полковника Юлия Мамчура и другим военнослужащим. Кроме того, они помогают с переездом и семьям военнослужащих.

"Мы собираем деньги, где только можно. Как только накапливается нужная сумма, нанимаем перевозчиков. Перевозим маршрутными автобусами, а если имеются вещи - то фурами. На днях перевезли солдат из Почетного караула. На все нужны деньги. Кроме того, если приходит гуманитарная помощь, мы стараемся быстро все распределить. 31 марта пришло около 300 пар носков, тут же все раздали. Сейчас, так как планируется перевозить мам с карапузиками, ожидаем памперсы и детское питание", - рассказывает Алла.

Алла и Сергей работают на Чонгаре практически круглосуточно, спят лишь по нескольку часов. Алле не мешает ее беременность, как она призналась "Обозревателю", под сердцем эта женщина носит двойню. Кроме будущих младенцев, у Аллы и Сергея на двоих - еще трое детей: Олег, Диана и Валерия.

"Мой сын Олег сказал: "Мама, за нами есть кому присмотреть. Этим детям здесь вы нужнее", - отметила волонтер.

Читайте:Джемилев не исключает кровопролития в Крыму

Сейчас Алла надеется, что Министерство обороны вспомнит все-таки об украинских военных, которые еще не эвакуированы на материк и которым нужна помощь, особенно, если учесть то, что зарплатные карточки солдат до сих пор заблокированы. Все, кто может оказать какую-либо помощь при перевозке украинских военнослужащих из Крыма на материк, могут позвонить по тел. +380984133950.

Как ранее сообщалось, из Крыма уже выехали несколько украинских воинских частей, в том числе и феодосийские морпехи.

Наши блоги