УкрРус

Банда Дремова ввела против Украины "жесткие санкции"

  • Банда Дремова ввела против Украины "жесткие санкции" | фото 1
    1/6
    © ВК

Террористы Луганщины, которые называют себя казаками и воюют с боевиками из "ЛНР", заявили о прекращении экономического сотрудничества с украинским бизнесом. В частности, под строгий запрет попала торговля углем.

Об этом заявили террорист Павел Дремов на пресс-конференции для российских СМИ. Текст заявления опубликован в сообществе "Сводки от ополчения Новороссии" в соцсети ВКонтакте, которое является официальным представительством террористов.

Боевики отметили, что будут брать Украину на измор запретом на торговлю углем, который сейчас является единственным ликвидным товаром на оккупированных территориях Донбасса.

"Мы … прекращаем экономическое сотрудничество с бизнесом Украины, а особенно это торговля углем. Теперь этот вид деятельности находится под запретом", - такой приговор Украине вынесли террористы.

"Нам прекрасно известно, с какими трудностями столкнулись простые украинцы, рост цен, падение курса доллара и покупательской способности, да и еще отсутствие энергоресурсов для обеспечения котельных. В связи с чем мы все же прекращаем экономическое сотрудничество с бизнесом Украины, а особенно это торговля углем. Теперь этот вид деятельности находится под запретом", - говорится в сообщении.

Также террористы похвастались тем, что так называемое казачество уже начало формировать регулярную армию "ЛНР", во главе которой будет назначен казачий главарь Николай Козицын. Много критики было отведено руководству "ЛНР", что говорит об отсутствии единства в рядах боевиков, захвативших часть Луганской области.

"Мы отходим от той вольницы, что существовала в последнее время и тормозила развитие боевых действий на фронте. Напомню, что именно казачество на настоящий момент является самым сильным, дисциплинированным и квалифицированным воинским подразделением в "ЛНР". И именно мы будем тем костяком, вокруг которого будет сформировано министерство обороны нашего государства. И сохрани Господь того, кто попытается этому помешать!" - говорится в тексте сообщения.

"Война, которая сейчас идет, перешла в фазу войны на истощение, и ресурсы нашего государства абсолютно несопоставимы с ресурсами Украины, но это не значит, что даже в малом мы не собираемся облегчать жизнь правительству Украины. Мы прекрасно осознаем, что по большей части будут страдать простые граждане, но как они сами любят повторять, это их выбор, они поддержали хунту", - говорится в тексте, опубликованном на стене сообщества террористов в соцсети.

Как сообщал "Обозреватель", ранее боевик Павел Дремов заявил о своем несогласии выдавать соцвыплаты пенсионерам на подконтрольной ему территории.

Наши блоги