УкрРус

Лучшей Рады не будет: Порошенко не допустит досрочных выборов

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко
    zib.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко не допустит досрочных выборов в Верховну Раду, поскольку лучшего парламента наша страна не получит.

Об этом глава государства заявил во время встречи с представителями Аспен Института, в которой также приняли участие вице-премьер-министр Геннадий Зубко и министр финансов Наталья Яресько, сообщает пресс-служба президента.

"Единственное, что я хочу подчеркнуть, - ни в коем случае я не могу допустить и не допущу досрочных парламентских выборов на этом этапе. При всем том, что декларируют отдельные политические лидеры и деятели, что они хотят действительно перезагрузки, на самом деле они пытаются поймать рыбу в мутной воде, на самом деле они работают на досрочные выборы. Мы не имеем ни времени, потому что это требует полгода полной бездеятельности и популизма, ни необходимости, потому что лучшей Рады у нас не будет. Надо учиться работать с этой Радой", - заявил Порошенко.

Также президент отметил первоочередность роли парламентской коалиции, которая, по его словам, "должна определиться - и по кандидатуре членов Кабинета Министров и руководителя Правительства, и по программе и очередности реформ, которые должны быть проведены, и по позициям фракций, которые будут входить в состав этой коалиции".

Президент убежден, что ключевым для политика должны быть три "П" - порядочность, профессионализм и патриотизм.

"К сожалению, некоторые политики добавляют к этому собственные амбиции, или, еще хуже, собственные обиды, которые очень мешают. Поиск собственного места очень мешает конечному результату. Настоящий лидер в первую очередь ставит перед собой интересы государства", - подчеркнул Порошенко.

Кроме того, президент отметил, что важный этап, который должна формировать целая команда ответственных лиц, способных реализовать то, что закладывалось в законопроектах, - это именно имплементация реформ.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что если бы в середине февраля 2016 года происходили выборы в Верховную Раду Украины, то в парламент прошли бы семь политических партий.

Как известно, в Украине разразился политический кризис после того, как "Батьківщина" и "Самопоміч" вышли из парламентской коалиции.

Наши блоги