УкрРус

Киев назвал главное условие для вывода тяжелой техники из зоны АТО

  • Киев назвал главное условие для вывода тяжелой техники из зоны АТО
    Обозреватель/ЕРА

Украинская сторона начнет постепенное выведение тяжелой техники из зоны АТО на Донбассе только после полного прекращения обстрелов со стороны террористов хотя бы на 24 часа.

Об этом заявил замруководителя информцентра СНБО Владимир Полевой, сообщают "Подробности".

Украинская сторона согласовала свою линию разграничения между сторонами.

"Эти предложения передаются российской стороне, и уже россияне осуществляют контакты с представителями незаконных вооруженных формирований. Таким образом, происходит определенная задержка. Это не значит, что украинская сторона не выполняет договоренности и не собирается, например, отводить тяжелое вооружение, как это предусматривает первый этап", - сказал он.

Первым шагом, который бы позволил это сделать украинской стороне, является установление "режима тишины" - 24 часа "режима тишины" будут означать начало отвода и собственно установление этой линии разграничения, отметил Полевой.

Полевой проинформировал, что рабочая группа совместного центра по контролю и координации вопросов по прекращению огня, в состав которой входят представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и российские военные, продолжает деятельность.

Наши блоги