УкрРус

Пенсионер из Черновицкой области передал 8 тыс. грн на Евромайдан

Читати українською
  • Пенсионер из Черновицкой области передал 8 тыс. грн на Евромайдан | фото 1
    1/10
    © Фото: Мolbuk.ua

Одинокий пенсионер из города Сторожинец (Черновицкая область) Алексей Шова пожертвовал восемь тысяч гривен на поддержку Евромайдана, сообщает Molbuk.ua.

Деньги в размере двух своих пенсий 79-летний Алексей Шова принес в районный штаб партии "Батьківщина" 23 декабря.

"К нам пришел старенький мужчина. Раньше я его не знала. Сначала расспросил, как у нас дела, как мы смотрим на ситуацию в государстве. Затем спросил, принимаем ли мы деньги для того, чтобы освободить Юлию Тимошенко. Я предложила ему бросить средства в копилку для пожертвований на Евромайдан. На это он ответил: "Все не помещаются в копилку", и бросил на стол кучу денег. Я была шокирована увиденным. Мы объяснили господину Алексею, что пожертвования собираются на поддержку людей, которые стоят на Евромайдане. Тогда он согласился, и подписал расписку", - рассказала руководитель Сторожинецкой районной общественной приемной ВО "Батьківщина" Екатерина Ракочи.

По ее словам, в офис ежедневно приходят неравнодушные, жертвуют по 20-50 гривен, передают на Майдан продукты, но такой большой суммы до этого не было.

Алексей Шова рассказал, что деньги для евромайдановцев собирал два месяца.

"Думал-думал, и додумался: может на старости лет что-то сделать хорошее для родного народа. Сколько еще Путин с Януковичем грабить эту страну? Я получаю относительно хорошую пенсию - четыре тысячи гривен. Мне денег на добрые дела не жалко. Я могу еще дать, если надо будет. Хотя, еще подумаю. Если те деньги у Януковичу попадут, то зачем еще давать", - поделился размышлениями пенсионер.

Он рассказал, что больше всего мечтает, чтобы экс-премьер Юлия Тимошенко вышла на свободу.

Напомним, ранее семья пенсионеров из Ивано-Франковска передала на Евромайдан 10 тыс. гривен, чтобы помочь Украине.

Наши блоги