УкрРус

Рада может рассмотреть отставку Кабмина только после Нового года

Читати українською
  • Рада может рассмотреть отставку Кабмина только после Нового года
    ru.tsn.ua

Парламент может рассматривать вопрос об отставке правительства уже на следующей сессии. Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

Он отметил, что для того, чтобы рассматривать этот вопрос, нужно иметь соответствующий проект постановления. Однако, в настоящее время такого постановления в парламенте нет, передает УНИАН.

Читайте:

Янукович уволит Прасолова, Кожару и Короленко – СМИ

"Как оно появится и будет 150 подписей, как депутаты внесут предложение, я обязан направить все документы во все комитеты. Комитеты рассмотрят, внесут свои предложения, и парламент может рассматривать (этот вопрос), но на следующей сессии, в начале февраля", - сказал он.

В то же время на уточнение журналистов, есть ли сейчас какие-то иные формы, которыми можно было бы добиться отставки правительства, в частности как обращение к Президенту, Рыбак отметил, что этот вопрос нужно рассматривать в парламенте, а такого обращения у Президента сейчас нет.

Читайте:

Легитимных методов отправить Кабмин в отставку сегодня нет – регионал

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Анна Герман после заседания фракции Партии регионов заявила, что фракция требует обновления Кабинета министров на 90%.

Представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко после заседания фракции сообщил, что вопросы по членам правительства не поднимались.

Наши блоги