УкрРус

Блогер объяснил, как боевики "ДНР" выдали свою вину в обстреле троллейбуса и остановки в Донецке

  • Блогер объяснил, как боевики "ДНР" выдали свою вину в обстреле троллейбуса и остановки в Донецке
    Facebook\Алексей Мацука

Донецкий журналист и блогер Денис Казанский считает, что боевики "ДНР" выдали сами себя, заявив, что троллейбус и остановка в Донецке были обстреляны из миномета диверсионной группы Воинских сил Украины.

Казанский в своем блоге пояснил, что максимальная дальность стрельбы из миномета - 7 - 8 км.

"На вооружении у ВСУ есть 120-мм 2С12 "САНИ" - 7100 м. 82-мм "Поднос" 2Б14 - 4000 м. 82 мм 2БМ9 "Василек" 4300 м. При этом до позиций украинских войск от района Боссе, где произошла трагедия - минимум 15 километров. То есть долететь с фронта никак не могло", - написал он.

"Сейчас российские СМИ уже вовсю истерят о диверсионных группах ВСУ, которые ездят по Донецку на автобусах (!) и грузовиках (!). Это в переполненном-то боевиками городе, который просто кишит российскими наемниками и местными "ополченцами" и сочувствующими им гражданами. В итоге, имеем очередную невнятную ложь пророссийских бандитов и оккупантов, захвативших мирный город и уничтожающих его жителей", - отметил он.

Казанский признался, что сначала у него почти не возникло сомнений, что причиной трагедии является снаряд "Града" с украинской стороны, залетевший в город.

"Ужаснулся вдвойне, ибо страшно и само преступление и то, что к нему, пускай и ненамеренно, может быть причастна украинская сторона", - написал он.

Казанский не исключает, что в ближайшее время фальсификаторы из Lifenews даже предъявят очередных подставных "пойманных диверсантов".

"Как уже тысячу раз показывали поддельных свидетелей, солдатских матерей и украинских националистов. Не исключено, что роль "диверсантов" заставят сыграть украинских военнопленных из аэропорта - это будет особенно подло и ужасно, но так обычно и работает российское Геббельс ТВ. При этом нас всех будут кормить байками о том, что в давно захваченном, зачищенном вдоль и поперек городе, где повсюду военные базы, блокпосты и боевики, по улицам запросто может разъезжать микроавтобус с украинскими военными и минометом. И российские телезрители, конечно же, поверят в этот бред", - написал Казанский.

Он не исключил, что цель теракта – противопоставить трагедию в Волновахе, где вина боевиков неоспорима, трагедии в Донецке.

"Читается как "Волноваха? А Донецк не хотели!", - написал он, комментируя надпись на видео, снятое пропогандистами с места трагедии.

Донецкий журналист Алексей Мацука, комментируя фото троллейбуса, написал, что он был обстрелян с близкого расстояния.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура Донецкой области сообщила, что по предварительным данным, 7 человек погибли (в основном женщины) при обстреле боевиками остановки общественного транспорта в Донецке. Ведомство обвинило в обстреле боевиков "ДНР". Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал обстрел остановки в Донецке "ужасным актом против человечности" и обвинил в обстреле росийских террористов.

Наши блоги