УкрРус

Турчинов вылетает в Симферополь

Читати українською
  • Турчинов вылетает в Симферополь
    ipress.ua

И.о. Президента Украины Александр Турчинов вылетает в Симферополь, сообщил посол Украины при НАТО Игорь Долгов, передает Интерфакс-Украина.

"Он вылетает в Симферополь. Есть шаги, которые дают нам надежду на мирное урегулирование ситуации. Сейчас важно избежать столкновений", - сказал Долгов в четверг в Брюсселе.

Напомним, что 27 февраля около 5:50 неизвестные лица захватили здание правительства и парламента Крыма. Незначительные силы сотрудников правоохранительных органов окружили здание правительства и парламента Крыма.

Над зданием Верховной Рады Крыма неизвестные вывесили флаг РФ.

Вооруженные люди, которые захватили здание Совмина и Крымского парламента, назвались "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма".

Открыто производство по факту захвата в Крыму зданий Верховного Совета и Совета Министров по ст. 258 УК Украины "Террористический акт".

Депутаты ВС Крыма, собравшиеся на сессионное заседание в захваченном вооруженными людьми здании парламента автономии, проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и отставку правительства Могилева.

Наши блоги