УкрРус

Гриценко уже предлагали сложить мандат "на пару", но он отказался – нардеп

  • Гриценко уже предлагали сложить мандат "на пару", но он отказался – нардеп

Народный депутат Леонид Емец (фракция "Батьківщина") сообщил о том, что сразу после избрания новой Верховной Рады нардепу Анатолию Гриценко некто в оппозиции уже предлагал сложить мандаты "на пару", но Гриценко отказался.

Об этом Емец написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"После горячей перепалки, одним из лидеров "Батьківщини" (тем без кого оппозиционная борьба была бы невозможна) было предложено господину Гриценко, остановить уничтожение оппозиции и, если ему так важно проявить позицию и сложить мандат - сделать это вдвоем. Это было так искренне, не оставалось сомнения, что он на это готов. В зале воцарилась мертвая тишина. А потом Гриценко заявил, что он не готов сложить мандат", - написал Емец.

По его словам, это произошло вскоре после избрания нового парламента в конце 2012 года, когда встал вопрос защиты результатов в пяти проблемных округах, когда Гриценко высказывал критику в адрес действий оппозиции, которая, по его мнению, даже не пыталась защитить победу своих кандидатов в этих округах. Он предложил, чтобы все новоизбранные депутаты не брали мандаты, пока результаты в пяти округах не будут установлены, в ответ на это ему предложили "парный" отказ от депутатских полномочий.

Емец категорически отказывается называть имя нардепа, предложившего Гриценко вместе сложить мандаты, но в комментариях к его сообщению пользователи соцсети предполагают, что это был лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

Напомним, на съезде 15 июня "Батьківщина" предложила Гриценко сложить свой мандат, он ответил, что готов это сделать только вместе с Яценюком.

Наши блоги