УкрРус

У Табачника говорят, что студенты не жалуются на лишение стипендий

Читати українською
  • У Табачника говорят, что студенты не жалуются на лишение стипендий

В Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины на сегодняшний день не поступало ни одного обращения или жалобы от студентов на то, что вузы принимают самостоятельно решение о повышении среднего балла успеваемости семестрового контроля, тем самым уменьшая число стипендиатов.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, комментируя распространенную нардепом Николаем Томенко информацию о самовольном повышении руководством высших учебных заведений среднего балла успеваемости.

Напомним, Томенко утверждал, что речь идет о неофициальном распоряжении Минобразования об экономии средств при выплате стипендий.

Министерство Дмитрия Табачника заявляет, что согласно закону "Об образовании", стипендия студентам назначается в порядке, определенном Кабинетом министров Украины - минимальный размер среднего балла семестрового контроля для получения академической стипендии составляет 4,00 в пятибалльной шкале оценивания.

"Таким образом, Минобразования и руководство высших учебных заведений не имеют полномочий изменять норму, определенную решением правительства", - заявили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Министерство образования изъяло имена Степана Бандеры и Романа Шухевича из перечня лиц, о которых надо знать, чтобы сдать независимое оценивание по истории Украины

Наши блоги